गुरुवार, 5 सितंबर 2024

शब्दबोध: विज्ञान और प्रौद्योगिकी (Science & Techno Vocab)

विज्ञान और प्रौद्योगिकी शब्दावली
हिंदी शब्द उच्चारण (रोमन हिंदी) अंग्रेजी अर्थ
परमाणु Paramaanu Atom
अणु Anu Molecule
द्रव्य Dravya Matter
ऊर्जा Oorja Energy
घनत्व Ghanatva Density
चुम्बक Chumbak Magnet
विद्युत Vidyut Electricity
धारा Dhaara Current
दाब Daab Pressure
त्वरण Tvaran Acceleration
वेग Veg Velocity
गुरुत्वाकर्षण Gurutvakarshan Gravity
प्रत्यास्थता Pratyaasthata Elasticity
संवेग Samveg Momentum
तापमान Taapmaan Temperature
संलयन Sanyan Fusion
अपघटन Apghatan Decomposition
परावर्तन Paraavartan Reflection
अपवर्तन Apavartan Refraction
परावैज्ञानिक Paravaigyanik Parascientific
जैव प्रौद्योगिकी Jaiv Praudyogiki Biotechnology
नाभिकीय Naabhikiy Nuclear
तंतु Tantu Fiber
रेडियोधर्मिता Radio Dharamita Radioactivity
विकिरण Vikiran Radiation
इलेक्ट्रॉन Electron Electron
प्रोटॉन Proton Proton
न्यूट्रॉन Neutron Neutron
अर्धचालक Ardhachaalak Semiconductor
सुपरकंडक्टर Suprakandakatar Superconductor
रोबोटिक्स Robotics Robotics
कृत्रिम बुद्धिमत्ता Kritrim Buddhimatta Artificial Intelligence
क्लोनिंग Cloning Cloning

ये कुछ विज्ञान और प्रौद्योगिकी संबंधी शब्द हैं जो आपके अध्ययन में सहायक हो सकते हैं।

इस शृंखला विषयक अन्य साधन सामग्री

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

आपके बहुमूल्य कॉमेंट के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद।

प्रचलित पोस्ट

विशिष्ट पोस्ट

भाषण - "सपनों को सच करने का हौसला" – मैत्री पटेल

प्रिय दोस्तों, मैं मैत्री पटेल, आज आपके समक्ष खड़े होकर गौरवान्वित...

हमारी प्रसिद्धि

Google Analytics Data

Active Users